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フォッコのミニ蒸しケーキいちご [リョーユーパンの蒸しパン]

ポケモンってまだまだ人気あるよね。

蒸しぱんゲットだぜ!!

「フォッコのミニ蒸しケーキいちご」 を手に入れた。

製造元リョーユーパン、発売元は第一パンだよ。

フォッコのミニ蒸しケーキいちご

かわいいパッケージ。

フォッコのミニ蒸しケーキいちご

小ぶりの蒸しケーキ。

フォッコのミニ蒸しケーキいちご

ふんわりしてます。いちごのいい香り。

じゃぁ、原材料だよ。

卵、砂糖、小麦粉、マーガリン、ストロベリーソース、ミルク風味ペースト、食塩、乳化剤、膨張剤、ソルビット、グリシン、酢酸Na、香料、着色料(紅麹、コチニール)、保存料(ポリリジン)、調味料(アミノ酸)、酸味料、安定剤(ペクチン)、原材料の一部に小麦、卵、乳、大豆、さけを含む)

それじゃ、また蒸しぱんゲットだぜ!!

 


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ストロベリー蒸しケーキ [リョーユーパンの蒸しパン]

お店にイチゴがならびはじめたよね。

今日の蒸しパンは「ストロベリー蒸しケーキ」。

製造元リョーユーパンだよ。 

ストロベリー蒸しケーキ

元祖ストロベリーフェアらしい。

ストロベリー蒸しケーキ

人斬り抜刀斎のように十字傷が入ってます。

ストロベリー蒸しケーキ

ホイップクリームといちごソースがいい感じの蒸しケーキでした。

それじゃ、原材料だよ。

小麦粉、ホイップクリーム、砂糖、卵、マルチトール、ストロベリーソース、マーガリン、ホワイトチョコパウダー、食塩、膨張剤、グリシン、乳化剤、香料、酢酸Na、着色料(コチニール、紅麹、ムラサキコーン色素)、増粘多糖類、セルロース、酸味料、リン酸塩(Na)、ガゼインNa、保存料(ポリリジン)、(原材料の一部に乳、大豆を含む)

それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。


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蒸しドーナツ はちみつ [蒸し洋菓子]

ミツバチがだんだん少なくなってきてるってなんか心配だよね。

今日の蒸し洋菓子は「蒸しドーナツ はちみつ」

製造元リョーユーパンだよ。 

蒸しドーナツ はちみつ

今月のイチオシらしい。

蒸しドーナツ はちみつ

チンしたらほんわかと書いてあるのでチンしてみました。

蒸しドーナツ はちみつ

ほんとうにほんわかです。

それじゃ原材料だよ。

卵、砂糖、小麦粉、はちみつ、ショートニング、はちみつゼリー、加工油脂、マルチトール、粉糖、でん粉、ホエイパウダー、大豆油、食塩、グルテン、チーズパウダー、加工デンプン、膨張剤、乳化剤、糊料(CMC、ペクチン)、香料、酸味料、リン酸塩(Ca,Na)、原材料の一部にりんごを含む)

それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。


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ふわふわ厚焼きたまご蒸しパン [山崎製パンの蒸しパン]

お寿司の卵焼きでぶ厚いの食べてみたいけど、

そういうお店に出会わないのはなぜ?

それなら蒸しパン食べてやる。

今日の蒸しパンは「ふわふわ厚焼きたまご蒸しパン」。

山崎製パンの製品だよ。 

 ふわふわ厚焼きたまご蒸しパン

達筆な商品タイトルです。

ふわふわ厚焼きたまご蒸しパン

焼き色が卵焼きっぽい。

ふわふわ厚焼きたまご蒸しパン

たまごのいい香りがする蒸しパンでした。

それじゃ、原材料だよ。

砂糖、小麦粉、卵、植物油脂、乳等を主要原料とする食品、醤油、脱脂粉乳、ソルビット、膨張剤、グリシン、酢酸Na、香料、着色料(カラメル、カロテノイド)、グリセリンエステル、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)

それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。


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蒸しドーナツ チョコ [蒸し洋菓子]

一時期「焼きドーナツ」流行ったよねその次は「生」。その次は「蒸し」だよね。?

今日の蒸し洋菓子は「蒸しドーナツ チョコ」

製造元リョーユーパンだよ。 

蒸しドーナツ チョコ

チンしたらほんわかするらしい。

蒸しドーナツ チョコ

チンしてみた。チョコの香りがします。

蒸しドーナツ チョコ

ほんわかした蒸しドーナツでした。

それじゃ、原材料だよ。

卵、砂糖、小麦粉、チョコペースト、準チョコレート、ショートニング、粉糖、マルチトール、でん粉、ホエイパウダー、大豆油、食塩、グルテン、チーズパウダー、加工デンプン、膨張剤、乳化剤、香料、糊料(CMC)、光沢剤

それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。


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チーズスフレ [フジパンの蒸しパン]

スフレってふわふわしておいしいよね。

今日の蒸しパンは「チーズスフレ」

フジパンの製品です。

チーズスフレ

しっとり軽い食感のチーズ蒸しパンらしいです。

チーズスフレ

焼き色がきれい。

チーズスフレ

ふんわりとした蒸しパンでした。

それじゃ原材料だよ。

卵、砂糖、小麦粉、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、チーズフィーリング、加工油脂、ショートニング、乳等を主要原料とする食品、チーズパウダー、ソルビトール、乳化剤、膨張剤、酢酸Na、グリシン、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、pH調整剤、香料、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む)

それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。

 

 


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北海道チーズ蒸しケーキ [メゾンブランシュの蒸しパン]

冬になると北海道物産展の食べ物がおいしそうに感じるよね。

今日の蒸しパンは「北海道チーズ蒸しケーキ」

メゾンブランシュの製品だよ。

北海道チーズ蒸しケーキ

チーズ風味豊かなしっとり食感の蒸しケーキらしい。

北海道チーズ蒸しケーキ

焼き印はメゾンブランシュさんの得意技。

北海道チーズ蒸しケーキ

本当にチーズのいい香りがします。

それじゃ、原材料だよ。

卵、砂糖、小麦粉、クリームチーズ、マルチトール、果糖ぶどう糖液糖、サラダ油、クリーム(乳製品)、食塩、もち米粉、でん粉、膨張剤、加工デンプン、香料、乳化剤、酢酸(Na)、グリシン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、カゼインNa、着色料(カロチン)、(原材料の一部に卵、小麦、乳、大豆を含む)

それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。

 

 


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和あわせー抹茶&小倉ー [フジパンの蒸しパン]

最近はツートンカラーのことをバイカラーって言うよね。

今日の蒸しパンは 「和あわせー抹茶&小倉ー」。

フジパンの製品です。

 和あわせー抹茶&小倉ー

抹茶生地と小豆かのこ入り小倉生地を重ねた、しっとりとした蒸しパンです。

和あわせー抹茶&小倉ー

半月型の蒸しパンは珍しいと思うけど。

和あわせー抹茶&小倉ー

バイカラーです。抹茶の部分がちょっと多いかな。

それじゃ、原材料だよ。

砂糖、小麦粉、卵、小倉あん、小倉かのこ、ミックス粉(小麦粉、砂糖、ブドウ糖、植物油脂、その他)、植物油脂、加工油脂、抹茶入りパウダー、抹茶加工品、食塩、乳等を主原料とする食品、ソルビトール、膨張剤、加工デンプン、香料、グリシン、pH調整剤、乳化剤、着色料(クチナシ、カラメル、ラック)、増粘剤(キサンタン)、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む)

それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。


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ふわふわスフレ キャラメル&ホイップクリーム [蒸し洋菓子]

昔は遠足といえばキャラメル買ってたよね。

今日の蒸し洋菓子は「ふわふわスフレ キャラメル&ホイップクリーム

山崎製パンの製品だよ。

ふわふわスフレ キャラメル&ホイップクリーム

「ふ」といえば「ふわふわスフレ 」もうおぼえたよね。

ふわふわスフレ キャラメル&ホイップクリーム

ほんとうにふわふわです。

ふわふわスフレ キャラメル&ホイップクリーム

キャラメルとクリームがよくあってます。

それじゃ原材料だよ。

砂糖、小麦粉、卵、ホイップクリーム、カスタードクリーム、カラメルソース、キャラメルソース、植物油脂、生クリーム、乳化剤、粘料(加工デンプン、増粘多糖類)、膨張剤、ソルビット、香料、着色料(カラメル、カルテノイド)、加工デンプン、ガゼリン酸Na、リン酸塩(Na)、V.C、pH調整剤、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆、りんごを含む)

それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。 

 

 


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ふわふわスフレ ティラミスクリーム [蒸し洋菓子]

昔ティラミスって流行ったよね。

いまもけっこう人気みたい。

今日の蒸し洋菓子は「ふわふわスフレ ティラミスクリーム

山崎製パンの製品だよ。

ふわふわスフレ ティラミスクリーム

甘党のアナタにおすすめティラミス味。

コーヒーブレイクのお供にいかがでしょう?

「ふふふ♪」とゴキゲンなおやつタイムをどうぞ。

ふわふわスフレ ティラミスクリーム

毎度のことながらふわふわしてて少し潰れる。

ふわふわスフレ ティラミスクリーム

ほんとティラミスみたいな味でした。

それじゃ、原材料だよ。

砂糖、ホイップクリーム、小麦粉、卵、カスタードクリーム、チーズペースト(ナチュラルチーズ、植物油脂)、植物油脂、インスタントコーヒー、洋酒、カラメルソース、乳化剤、膨張剤、ソルビット、グリシン、加工デンプン、糊料(増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、香料、pH調整剤、V.C、着色料(カラメル、V.B2、カルテノイド)、グリセリンエステル、(原材料の一部に大豆含む)

それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。

 


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