フォッコのミニ蒸しケーキいちご [リョーユーパンの蒸しパン]
ポケモンってまだまだ人気あるよね。
蒸しぱんゲットだぜ!!
「フォッコのミニ蒸しケーキいちご」 を手に入れた。
かわいいパッケージ。
小ぶりの蒸しケーキ。
ふんわりしてます。いちごのいい香り。
じゃぁ、原材料だよ。
卵、砂糖、小麦粉、マーガリン、ストロベリーソース、ミルク風味ペースト、食塩、乳化剤、膨張剤、ソルビット、グリシン、酢酸Na、香料、着色料(紅麹、コチニール)、保存料(ポリリジン)、調味料(アミノ酸)、酸味料、安定剤(ペクチン)、原材料の一部に小麦、卵、乳、大豆、さけを含む)
それじゃ、また蒸しぱんゲットだぜ!!
ストロベリー蒸しケーキ [リョーユーパンの蒸しパン]
お店にイチゴがならびはじめたよね。
今日の蒸しパンは「ストロベリー蒸しケーキ」。
元祖ストロベリーフェアらしい。
人斬り抜刀斎のように十字傷が入ってます。
ホイップクリームといちごソースがいい感じの蒸しケーキでした。
それじゃ、原材料だよ。
小麦粉、ホイップクリーム、砂糖、卵、マルチトール、ストロベリーソース、マーガリン、ホワイトチョコパウダー、食塩、膨張剤、グリシン、乳化剤、香料、酢酸Na、着色料(コチニール、紅麹、ムラサキコーン色素)、増粘多糖類、セルロース、酸味料、リン酸塩(Na)、ガゼインNa、保存料(ポリリジン)、(原材料の一部に乳、大豆を含む)
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。
蒸しドーナツ はちみつ [蒸し洋菓子]
ミツバチがだんだん少なくなってきてるってなんか心配だよね。
今日の蒸し洋菓子は「蒸しドーナツ はちみつ」
今月のイチオシらしい。
チンしたらほんわかと書いてあるのでチンしてみました。
ほんとうにほんわかです。
それじゃ原材料だよ。
卵、砂糖、小麦粉、はちみつ、ショートニング、はちみつゼリー、加工油脂、マルチトール、粉糖、でん粉、ホエイパウダー、大豆油、食塩、グルテン、チーズパウダー、加工デンプン、膨張剤、乳化剤、糊料(CMC、ペクチン)、香料、酸味料、リン酸塩(Ca,Na)、原材料の一部にりんごを含む)
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。
ふわふわ厚焼きたまご蒸しパン [山崎製パンの蒸しパン]
お寿司の卵焼きでぶ厚いの食べてみたいけど、
そういうお店に出会わないのはなぜ?
それなら蒸しパン食べてやる。
今日の蒸しパンは「ふわふわ厚焼きたまご蒸しパン」。
山崎製パンの製品だよ。
達筆な商品タイトルです。
焼き色が卵焼きっぽい。
たまごのいい香りがする蒸しパンでした。
それじゃ、原材料だよ。
砂糖、小麦粉、卵、植物油脂、乳等を主要原料とする食品、醤油、脱脂粉乳、ソルビット、膨張剤、グリシン、酢酸Na、香料、着色料(カラメル、カロテノイド)、グリセリンエステル、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。
蒸しドーナツ チョコ [蒸し洋菓子]
一時期「焼きドーナツ」流行ったよねその次は「生」。その次は「蒸し」だよね。?
今日の蒸し洋菓子は「蒸しドーナツ チョコ」
チンしたらほんわかするらしい。
チンしてみた。チョコの香りがします。
ほんわかした蒸しドーナツでした。
それじゃ、原材料だよ。
卵、砂糖、小麦粉、チョコペースト、準チョコレート、ショートニング、粉糖、マルチトール、でん粉、ホエイパウダー、大豆油、食塩、グルテン、チーズパウダー、加工デンプン、膨張剤、乳化剤、香料、糊料(CMC)、光沢剤
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。
チーズスフレ [フジパンの蒸しパン]
北海道チーズ蒸しケーキ [メゾンブランシュの蒸しパン]
冬になると北海道物産展の食べ物がおいしそうに感じるよね。
今日の蒸しパンは「北海道チーズ蒸しケーキ」
メゾンブランシュの製品だよ。
チーズ風味豊かなしっとり食感の蒸しケーキらしい。
焼き印はメゾンブランシュさんの得意技。
本当にチーズのいい香りがします。
それじゃ、原材料だよ。
卵、砂糖、小麦粉、クリームチーズ、マルチトール、果糖ぶどう糖液糖、サラダ油、クリーム(乳製品)、食塩、もち米粉、でん粉、膨張剤、加工デンプン、香料、乳化剤、酢酸(Na)、グリシン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、カゼインNa、着色料(カロチン)、(原材料の一部に卵、小麦、乳、大豆を含む)
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。
和あわせー抹茶&小倉ー [フジパンの蒸しパン]
最近はツートンカラーのことをバイカラーって言うよね。
今日の蒸しパンは 「和あわせー抹茶&小倉ー」。
フジパンの製品です。
抹茶生地と小豆かのこ入り小倉生地を重ねた、しっとりとした蒸しパンです。
半月型の蒸しパンは珍しいと思うけど。
バイカラーです。抹茶の部分がちょっと多いかな。
それじゃ、原材料だよ。
砂糖、小麦粉、卵、小倉あん、小倉かのこ、ミックス粉(小麦粉、砂糖、ブドウ糖、植物油脂、その他)、植物油脂、加工油脂、抹茶入りパウダー、抹茶加工品、食塩、乳等を主原料とする食品、ソルビトール、膨張剤、加工デンプン、香料、グリシン、pH調整剤、乳化剤、着色料(クチナシ、カラメル、ラック)、増粘剤(キサンタン)、トレハロース、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む)
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。
ふわふわスフレ キャラメル&ホイップクリーム [蒸し洋菓子]
昔は遠足といえばキャラメル買ってたよね。
今日の蒸し洋菓子は「ふわふわスフレ キャラメル&ホイップクリーム」
山崎製パンの製品だよ。
「ふ」といえば「ふわふわスフレ 」もうおぼえたよね。
ほんとうにふわふわです。
キャラメルとクリームがよくあってます。
それじゃ原材料だよ。
砂糖、小麦粉、卵、ホイップクリーム、カスタードクリーム、カラメルソース、キャラメルソース、植物油脂、生クリーム、乳化剤、粘料(加工デンプン、増粘多糖類)、膨張剤、ソルビット、香料、着色料(カラメル、カルテノイド)、加工デンプン、ガゼリン酸Na、リン酸塩(Na)、V.C、pH調整剤、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆、りんごを含む)
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。
ふわふわスフレ ティラミスクリーム [蒸し洋菓子]
昔ティラミスって流行ったよね。
いまもけっこう人気みたい。
今日の蒸し洋菓子は「ふわふわスフレ ティラミスクリーム」
山崎製パンの製品だよ。
甘党のアナタにおすすめティラミス味。
コーヒーブレイクのお供にいかがでしょう?
「ふふふ♪」とゴキゲンなおやつタイムをどうぞ。
毎度のことながらふわふわしてて少し潰れる。
ほんとティラミスみたいな味でした。
それじゃ、原材料だよ。
砂糖、ホイップクリーム、小麦粉、卵、カスタードクリーム、チーズペースト(ナチュラルチーズ、植物油脂)、植物油脂、インスタントコーヒー、洋酒、カラメルソース、乳化剤、膨張剤、ソルビット、グリシン、加工デンプン、糊料(増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、香料、pH調整剤、V.C、着色料(カラメル、V.B2、カルテノイド)、グリセリンエステル、(原材料の一部に大豆含む)
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。