北海道チーズ蒸しケーキ [メゾンブランシュの蒸しパン]
冬になると北海道物産展の食べ物がおいしそうに感じるよね。
今日の蒸しパンは「北海道チーズ蒸しケーキ」
メゾンブランシュの製品だよ。
チーズ風味豊かなしっとり食感の蒸しケーキらしい。
焼き印はメゾンブランシュさんの得意技。
本当にチーズのいい香りがします。
それじゃ、原材料だよ。
卵、砂糖、小麦粉、クリームチーズ、マルチトール、果糖ぶどう糖液糖、サラダ油、クリーム(乳製品)、食塩、もち米粉、でん粉、膨張剤、加工デンプン、香料、乳化剤、酢酸(Na)、グリシン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、カゼインNa、着色料(カロチン)、(原材料の一部に卵、小麦、乳、大豆を含む)
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。
コメント 0