SSブログ

北海道チーズ蒸しケーキ [メゾンブランシュの蒸しパン]

冬になると北海道物産展の食べ物がおいしそうに感じるよね。

今日の蒸しパンは「北海道チーズ蒸しケーキ」

メゾンブランシュの製品だよ。

北海道チーズ蒸しケーキ

チーズ風味豊かなしっとり食感の蒸しケーキらしい。

北海道チーズ蒸しケーキ

焼き印はメゾンブランシュさんの得意技。

北海道チーズ蒸しケーキ

本当にチーズのいい香りがします。

それじゃ、原材料だよ。

卵、砂糖、小麦粉、クリームチーズ、マルチトール、果糖ぶどう糖液糖、サラダ油、クリーム(乳製品)、食塩、もち米粉、でん粉、膨張剤、加工デンプン、香料、乳化剤、酢酸(Na)、グリシン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、カゼインNa、着色料(カロチン)、(原材料の一部に卵、小麦、乳、大豆を含む)

それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。

 

 


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。