うま~いもっちりキャラメル蒸し [メゾンブランシュの蒸しパン]
あけましておめでとうございます。
今年も蒸しモノ食べまくりますのでよろしくデス。
新年と言えばメゾンブランシュさんのたまご蒸しケーキですね。
それが今年は大異変。キャラメルなんです。
「うま~いもっちりキャラメル蒸し」です。
シャレのきいたネーミングは特徴特盛りです。
つやのあるキャラメル色に馬のイラスト。
キャラメル味っていいですね。
それじゃ、原材料だよ。
卵、砂糖、小麦粉、キャラメルソース、マルチトール、ミルク風味ペースト、もち米粉、でん粉、食塩、加工デンプン、着色料(カラメル)、膨張剤、ソルビット、乳化剤、酢酸Na、グリシン、香料、調味料(アミノ酸)、保存料(ポリリジン)、(原材料の一部に小麦、卵、乳、大豆、さけを含む)
それじゃ、今年もよろしくね。
北海道チーズ蒸しケーキ [メゾンブランシュの蒸しパン]
冬になると北海道物産展の食べ物がおいしそうに感じるよね。
今日の蒸しパンは「北海道チーズ蒸しケーキ」
メゾンブランシュの製品だよ。
チーズ風味豊かなしっとり食感の蒸しケーキらしい。
焼き印はメゾンブランシュさんの得意技。
本当にチーズのいい香りがします。
それじゃ、原材料だよ。
卵、砂糖、小麦粉、クリームチーズ、マルチトール、果糖ぶどう糖液糖、サラダ油、クリーム(乳製品)、食塩、もち米粉、でん粉、膨張剤、加工デンプン、香料、乳化剤、酢酸(Na)、グリシン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、カゼインNa、着色料(カロチン)、(原材料の一部に卵、小麦、乳、大豆を含む)
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。
こだわりのカマンベールチーズ蒸しケーキ [メゾンブランシュの蒸しパン]
ゴールデンウイークは楽しんだかい?
こっちは全部仕事だったよ。
せめてGWっぽい蒸しパンって思ったけど、
柏餅風とかないよね。
今日の蒸しパンは「こだわりのカマンベール蒸しケーキ」
メゾンブランシュの製品だよ。
チーズ蒸しケーキで三角は珍しいよね。
焼印はメゾンブランシュの得意技だね。
チーズのいい香り。でっかいので食べ応えあります。
そんじゃ原材料ね。
卵、砂糖、小麦粉、チーズ風味ペースト、果糖ぶどう糖液糖、マーガリン、マルチトール、醤油、加工デンプン、乳化剤、酢酸Na、膨張剤、粘料(加工デンプン、キサンタン)、グリシン、保存料(ポリリジン)、香料、着色料(クチナシ)、pH調整剤、硫酸Mg、塩化K、調味料(核酸等)、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に卵、小麦、乳、大豆を含む)
それじゃ、また蒸しぱんつかまえてくるね。
たまご蒸しケーキ [メゾンブランシュの蒸しパン]
あけましておめでとうございます。
今年も蒸しモノ食べまくりますのでよろしくデス。
新年と言えばメゾンブランシュさんのたまご蒸しケーキですね。
透明の袋にシールを貼っただけのシンプルなパッケージ。
ヘビのデザインは難しかったのかなぁ。
イマイチ伝わってこない気がする。
それでも、ふわふわでおいしいよ。
そんじゃ原材料だよ。
卵、砂糖、小麦粉、はちみつ、乳等を主原料とする食品、加工油脂、マルチトール、しょう油、乳化剤、膨張剤、酢酸Na、グリシン、保存料(ポリリジン)、着色料(カロチノイド)、香料、調味料(核酸等)、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に大豆を含む)
それじゃ、今年もよろしくね。
トラ蒸しケーキ [メゾンブランシュの蒸しパン]
もう一月は終わりだね。正月気分は抜けたかな?
今日の蒸しパンは正月気分だよ。
「トラ蒸しケーキ」。
メゾンブランシュの蒸しパンです。
パッケージになにも印刷されてないねぇ。
すごくかわいい。11年11ヵ月後の年賀状の図柄にしたい!!
ふわふわの蒸しケーキ。
そんじゃ原材料名いくよ!!
卵、小麦粉、砂糖、マルチトール、マーガリン、果糖ぶどう糖液糖、バナナ果汁調製品、乳化剤、加工デンプン、着色料(クチナシ)、膨張剤、酢酸Na、グリシン、保存料(ポリリジン)、香料、酸味料、(原材料の一部に乳、大豆、バナナを含む)
じゃぁまた蒸しパン捕まえてくるね!!