SSブログ

うま~いもっちりキャラメル蒸し [メゾンブランシュの蒸しパン]

あけましておめでとうございます。

今年も蒸しモノ食べまくりますのでよろしくデス。

新年と言えばメゾンブランシュさんのたまご蒸しケーキですね。

それが今年は大異変。キャラメルなんです。

「うま~いもっちりキャラメル蒸し」です。

うま~いもっちりキャラメル蒸し

シャレのきいたネーミングは特徴特盛りです。

うま~いもっちりキャラメル蒸し

つやのあるキャラメル色に馬のイラスト。

うま~いもっちりキャラメル蒸し

キャラメル味っていいですね。

それじゃ、原材料だよ。

卵、砂糖、小麦粉、キャラメルソース、マルチトール、ミルク風味ペースト、もち米粉、でん粉、食塩、加工デンプン、着色料(カラメル)、膨張剤、ソルビット、乳化剤、酢酸Na、グリシン、香料、調味料(アミノ酸)、保存料(ポリリジン)、(原材料の一部に小麦、卵、乳、大豆、さけを含む)

それじゃ、今年もよろしくね。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。