熊本県産の牛乳で仕込んだむしパン [フジパンの蒸しパン]
ふなっしーも頑張ってるけど、くまモンもすごいよね。
今日の蒸しぱんは「熊本県産の牛乳で仕込んだむしパン」。
フジパンの製品です。
まぁ、くまモンです。
ほっぺたどころか顔全部落としています。
ココア味の蒸しパンです。
それじゃ、原材料だよ。
砂糖、卵、小麦粉、牛乳(熊本県産100%)、植物油脂、ミックス粉(小麦粉、脱脂粉乳)、ココアパウダー、チョコレート、膨張剤、グリシン、pH調整剤、香料、乳化剤、トレハロース、甘味料(スクラロース)、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む)
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。
ガトーショコラ風蒸しパン [リョーユーパンの蒸しパン]
やっと秋らしくなってきたね。
チョコがおいしい季節になりました。
霜降月スイーツフェアらしい。
確かにガトーショコラに見えないこともない。
チョコ感が濃厚な蒸しパンでした。
それじゃ、原材料だよ。
小麦粉、果糖ぶどう糖液糖、砂糖、チョコペースト、卵、マーガリン、チョコチップ、ホワイトチョコパウダー、ココアパウダー、もち米粉、でん粉、膨張剤、加工デンプン、グリシン、酢酸Na、香料、乳化剤、保存料(ポリリジン)、(原材料の一部に乳、大豆を含む)
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。
マーラーカオ [山崎製パンの蒸しパン]
ファミリーマートでアジアンフェアが始まったよ。
福岡市ももうすぐアジア太平洋フェスティバルだね。
今日の蒸しパンはマーラーカオ
山崎製パンの製品だよ。
ちょっとスリット深すぎない?
パンパンに膨らんでます。
コクがある中華風蒸しパンでした。
それじゃ原材料いくよ。
卵、三温糖、小麦粉、植物油脂、加糖練乳、カスタード風味パウダー、醤油、膨張剤、グリシン、酢酸Na、香料、着色料(カラメル、カルテノイド)、グリセリンエステル、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
それじゃ、また蒸しパン捕まえてくるね。
渋皮マロン蒸しぱん [タカキベーカリーの蒸しパン]
だいぶん秋らしくなってきたよね。栗がおいしい季節です。
今日の蒸しパンは「渋皮マロン蒸しぱん」。
ほうじ茶ないので、緑茶でいただきました。
栗がトッピングされてます。
生地も渋皮煮の色です。
それじゃ、原材料だよ。
砂糖、小麦粉、マロン、植物油脂、全卵、水あめ、澱粉、ラム酒、加工デンプン、膨張剤、カキ色素、グリシン、増粘剤(アルギン酸エステル、キサンタンガム)、焼成Ca、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、グリセリン、酢酸Na、乳酸Ca、メタリン酸Na、(原材料の一部に大豆含む)
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。
カルピス蒸しパン 桃 [山崎製パンの蒸しパン]
なんかデラックスな人がカルピスのドーナツのCMやってるよね。
蒸しぱんだってカルピスあるよ。
今日の蒸しぱんは「カルピス蒸しパン 桃」
山崎製パンの製品だよ。
もうすぐ桃がおいしい季節になるよね。
あわいピンク色だ。
ふわふわで、やっぱりカルピスの味と香りがするよ。
それじゃ、原材料だよ。
卵白、小麦粉、砂糖、殺菌乳酸菌飲料、植物油脂、全卵、乳化油脂、桃シロップ、麦芽糖、ソルビット、グリシン、乳化剤、香料、酢酸Na、膨張剤、酸味料、グリセリンエステル、ラック色素、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、桃を含む)
それじゃ、また蒸しぱんつかまえてくるね。
黒糖レーズン蒸し [フジパンの蒸しパン]
6月4日は蒸しパンの日だね。
もちろん食べるのは蒸しぱん。
今日の蒸しぱんは「黒糖レーズン蒸し」。
フジパンの製品です。
渋めのパッケージ。
けっこう爆発してます。
大粒の干しぶどうが黒糖の味にマッチしています。
原材料だよ。
小麦粉、砂糖、砂糖混合ブドウ糖果糖液糖、レーズン、植物油脂、黒糖入りシロップ、
卵、加工油脂、食塩、膨張剤、カラメル色素、グリシン、pH調整剤、香料、乳化剤、トレハロース、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆含む)
それじゃ、また蒸しぱん捕まえてくるね。
ふわふわスフレ 濃厚ミルククリーム [蒸し洋菓子]
北海道産黒豆使用国産米粉の蒸しぱん [山崎製パンの蒸しパン]
先日KBCラジオの「らぶチャンネル」って番組で「黒豆は和スイーツ」って言ってたよ。
ほんとお正月以外にもどんどん食べて欲しいな。
今日の蒸しぱんは「北海道産黒豆使用国産米粉の蒸しぱん」。
山崎製パンの製品だよ。
国産の黒豆ってのがいいよね。
白い生地に黒豆が映えるね。
もっちり、ずっしりの食べごたえある蒸しぱんです。
それじゃ原材料だよ。
ミックス粉(砂糖、うるち米粉、でん粉、食塩、植物油脂)、黒大豆甘納豆、砂糖、卵白、脱脂粉乳、加工デンプン、ソルビット、膨張剤、グリシン、酢酸Na,粘料(増粘多糖類)、乳化剤、グリセリンエステル、(原材料の一部に乳性分、卵、小麦、大豆を含む)
それじゃ、また蒸しぱんつかまえてくるね。
大きか!チーズ蒸しケーキ [リョーユーパンの蒸しパン]
早苗月って五月の別名だってさ。
今日の蒸しパンは「大きか!チーズ蒸しケーキ」
製造元はリョーユーパンだよ。
北海道産クリームチーズをつかってるらしい。
小さめの北海道の焼印。
チーズ蒸しケーキはいろいろあるけど、でっかいのでお買い得です。
それじゃ、原材料だよ。
卵、砂糖、小麦粉、果糖ぶどう糖液糖、チーズ風味ペースト、サラダ油、マルチトール、食塩、加工デンプン、膨張剤、乳化剤、酢酸Na、カロチノイド色素、グリシン、保存料(ポリリジン)、酸味料、(原材料の一部に乳、大豆を含む)
それじゃ、また蒸しパン捕まえてくるね。