渋皮マロン蒸しぱん [タカキベーカリーの蒸しパン]
だいぶん秋らしくなってきたよね。栗がおいしい季節です。
今日の蒸しパンは「渋皮マロン蒸しぱん」。
ほうじ茶ないので、緑茶でいただきました。
栗がトッピングされてます。
生地も渋皮煮の色です。
それじゃ、原材料だよ。
砂糖、小麦粉、マロン、植物油脂、全卵、水あめ、澱粉、ラム酒、加工デンプン、膨張剤、カキ色素、グリシン、増粘剤(アルギン酸エステル、キサンタンガム)、焼成Ca、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、グリセリン、酢酸Na、乳酸Ca、メタリン酸Na、(原材料の一部に大豆含む)
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。
カステラ蒸しケーキ [タカキベーカリーの蒸しパン]
浮浪雲で新之助が「カステーラおいしいね。」って言って青田先生にカステラのおかわりせがんでたっけなぁ。
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今日の蒸しパンは「カステラ蒸しケーキ」。
たまごのやさしい風味も食感も、まるでカステラだそうです。
たまごがたっぷり入ってるっぽい、いい色してます。
卵の黄身がたっぷり入ってますってかんじで、ふんわりしてます。
それじゃ、原材料だよ。
砂糖、小麦粉、全卵、植物油脂、卵黄、はちみつ、水あめ、還元水飴、脱脂粉乳、食塩、加工デンプン、グリシン、膨張剤、増粘剤(アルギン酸エステル、キサンタンガム)、焼成Ca、香料、甘味料(ネオテーム)
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。
栗きんとん蒸しパン [タカキベーカリーの蒸しパン]
お正月気分は抜けたかな?
おせちは食べた?
おせちの中には栗きんとん入ってたよね。
今日の蒸しパンは「栗きんとん蒸しぱん」。
製造元はタカキベーカリーです。
なんとなく大人向きの渋めのパッケージです。
栗がトッピングされてます。
ほどよい甘さでずっしりとした蒸しパンでした。
では、原材料名いってみよう!!
マロンあん、砂糖、小麦粉、全卵、植物油脂、卵白、マロン、還元水飴、米粉、脱脂粉乳、食塩、加工デンプン、甘味料(ソルビトール)、膨張剤、ソルビトール、クチナシ色素、香料、漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(ビタミンC)、グリシン、グリセリン、酢酸Na、乳酸Ca、メタリン酸Na、コチニール色素、増粘剤(キサンタンガム)
それじゃ、また「蒸しパン」捕まえてくるね~。
カフェ・オ・レ 蒸しケーキ [タカキベーカリーの蒸しパン]
ホットケーキ風蒸しケーキ [タカキベーカリーの蒸しパン]
北海道のお豆の蒸しパン [タカキベーカリーの蒸しパン]
チョコとココアの蒸しパン [タカキベーカリーの蒸しパン]
今日の蒸しパンは「チョコとココアの蒸しパン」
タカキベーカリーの製品です。
2個入りです。シンプルなパッケージにさりげなくカカオのイラスト。
ふっくら丸型。爆発は少なめです。
蒸しパンというより蒸しケーキに近いかな。
見た目に反してとても軽かったです。