栗きんとん蒸しパン [タカキベーカリーの蒸しパン]
お正月気分は抜けたかな?
おせちは食べた?
おせちの中には栗きんとん入ってたよね。
今日の蒸しパンは「栗きんとん蒸しぱん」。
製造元はタカキベーカリーです。
なんとなく大人向きの渋めのパッケージです。
栗がトッピングされてます。
ほどよい甘さでずっしりとした蒸しパンでした。
では、原材料名いってみよう!!
マロンあん、砂糖、小麦粉、全卵、植物油脂、卵白、マロン、還元水飴、米粉、脱脂粉乳、食塩、加工デンプン、甘味料(ソルビトール)、膨張剤、ソルビトール、クチナシ色素、香料、漂白剤(亜硫酸塩)、酸化防止剤(ビタミンC)、グリシン、グリセリン、酢酸Na、乳酸Ca、メタリン酸Na、コチニール色素、増粘剤(キサンタンガム)
それじゃ、また「蒸しパン」捕まえてくるね~。
コメント 0