渋皮マロン蒸しぱん [タカキベーカリーの蒸しパン]
だいぶん秋らしくなってきたよね。栗がおいしい季節です。
今日の蒸しパンは「渋皮マロン蒸しぱん」。
ほうじ茶ないので、緑茶でいただきました。
栗がトッピングされてます。
生地も渋皮煮の色です。
それじゃ、原材料だよ。
砂糖、小麦粉、マロン、植物油脂、全卵、水あめ、澱粉、ラム酒、加工デンプン、膨張剤、カキ色素、グリシン、増粘剤(アルギン酸エステル、キサンタンガム)、焼成Ca、酸化防止剤(ビタミンC)、香料、グリセリン、酢酸Na、乳酸Ca、メタリン酸Na、(原材料の一部に大豆含む)
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。
コメント 0