SSブログ

北海道産黒豆使用国産米粉の蒸しぱん [山崎製パンの蒸しパン]

先日KBCラジオの「らぶチャンネル」って番組で「黒豆は和スイーツ」って言ってたよ。

ほんとお正月以外にもどんどん食べて欲しいな。 

今日の蒸しぱんは「北海道産黒豆使用国産米粉の蒸しぱん」。

山崎製パンの製品だよ。 

北海道産黒豆使用国産米粉の蒸しぱん

国産の黒豆ってのがいいよね。

北海道産黒豆使用国産米粉の蒸しぱん

白い生地に黒豆が映えるね。

北海道産黒豆使用国産米粉の蒸しぱん

もっちり、ずっしりの食べごたえある蒸しぱんです。

それじゃ原材料だよ。

ミックス粉(砂糖、うるち米粉、でん粉、食塩、植物油脂)、黒大豆甘納豆、砂糖、卵白、脱脂粉乳、加工デンプン、ソルビット、膨張剤、グリシン、酢酸Na,粘料(増粘多糖類)、乳化剤、グリセリンエステル、(原材料の一部に乳性分、卵、小麦、大豆を含む)

それじゃ、また蒸しぱんつかまえてくるね。 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。