北海道産黒豆使用国産米粉の蒸しぱん [山崎製パンの蒸しパン]
先日KBCラジオの「らぶチャンネル」って番組で「黒豆は和スイーツ」って言ってたよ。
ほんとお正月以外にもどんどん食べて欲しいな。
今日の蒸しぱんは「北海道産黒豆使用国産米粉の蒸しぱん」。
山崎製パンの製品だよ。
国産の黒豆ってのがいいよね。
白い生地に黒豆が映えるね。
もっちり、ずっしりの食べごたえある蒸しぱんです。
それじゃ原材料だよ。
ミックス粉(砂糖、うるち米粉、でん粉、食塩、植物油脂)、黒大豆甘納豆、砂糖、卵白、脱脂粉乳、加工デンプン、ソルビット、膨張剤、グリシン、酢酸Na,粘料(増粘多糖類)、乳化剤、グリセリンエステル、(原材料の一部に乳性分、卵、小麦、大豆を含む)
それじゃ、また蒸しぱんつかまえてくるね。
コメント 0