ふわふわスフレ ストロベリージャム&ミルククリーム [蒸し洋菓子]
イチゴ狩りが始まったところ多いみたいだね。
今日の蒸し洋菓子は「ふわふわスフレ ストロベリージャム&ミルククリーム」
山崎製パンの製品だよ。
ストロベリーフェアーのシールが張ってあります。
あいかわらずふわふわです。
イチゴとミルクの相性は鉄板ですね。
それじゃ、原材料だよ。
砂糖、小麦粉、ホイップクリーム、卵、苺ジャム、カスタードクリーム、植物油脂、加糖練乳、乳化剤、ソルビット、加工デンプン、膨張剤、粘料(増粘多糖類)、グリシン、香料、酸味料、紅麹色素、pH調整剤、V.C、リン酸塩(Na)グリセリンエステル、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。
もっちりカマンベール [リョーユーパンの蒸しパン]
カマンベールチーズって粉雪が積もってるみたいで冬らしいよね。
今日の蒸しパンは「もっちりカマンベール」。
今月はチーズフェアらしい。
敷き紙がなく、裏返しになってます。表面は粉っぽいです。
チーズの風味が濃厚です。
それじゃ、原材料だよ。
小麦粉、砂糖、フラワーペースト(チーズ風味)、卵、果糖ぶどう糖液糖、サラダ油、マルチトール、乳などをヂュ用原料とする食品、もち米粉、米粉、でん粉、食塩、加工デンプン、膨張剤、酢酸(Na)、グリシン、乳化剤、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、香料、酸味料、保存料(ポリリジン、ソルビン酸)、リン酸塩(Na)、着色料(カロチン)、(原材料の一部に大豆含む)
それじゃ、また蒸しパン捕まえてくるね。
さつまいも蒸しパン [蒸しパン]
冬はさつまいもが恋しいよね。
今日の蒸しパンは「さつまいも蒸しパン」。
イオンのトップバリューの製品です。
もっちり口あたりがいいそうです。
おいもがゴロゴロ入ってます。
やっぱりお芋はおいしいや。
それじゃ、原材料だよ。
小麦粉、砂糖、さつまいもシロップ漬け、発酵風味料、でん粉、食塩、脱脂粉乳、ソルビット、酒精、膨張剤、グリシン(卵を含む)、酢酸Na、糊料(増粘多糖類)、乳化剤(大豆を含む)、グリセリンエステル、香料、カロテノイド色素、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC)
それじゃ、また蒸しパン捕まえてくるね。
もちもちミルクキャラメル蒸し [フジパンの蒸しパン]
お正月はおもちをいっぱい食べたかな?
今日の蒸しパンは「もちもちミルクキャラメル蒸し」
フジパンの製品です。
ミルクキャラメルクリームを使ってるらしい。
見た目はたまご焼きっぽい。
もちもちしてます。キャラメルのいい香りです。
それじゃ、原材料だよ。
ミックス粉(小麦粉、砂糖、ブドウ糖、植物油脂、その他)、卵、砂糖、ミルクキャラメルフラワーペースト、キャラメルソース、小麦粉、植物油脂、加工デンプン、膨張剤、グリシン、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、香料、pH調整剤、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、大豆を含む)
それじゃ、また蒸しパン捕まえてくるね。
ふくれ菓子 自家製芋あん [蒸し和菓子]
冬はお芋がおいしいよね。
今日の蒸し和菓子は「 ふくれ菓子 自家製芋あん」
フランソアの製品です。
温めるとさらにふくらするそうです。
レンジで温めてみました。
お芋は温かい方がおいしいよね。
それじゃ、原材料だよ。
ミックス粉(小麦粉、砂糖、その他)、さつま芋、砂糖、麦芽糖、食用油脂、黒ごま、水飴、乳製品、膨張剤、トレハロース、グリシン、酢酸Na、増粘剤(キサンタン)、香料、カロチノイド色素、酒精(原材料の一部に卵、大豆を含む)
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。
蒸しパン(玉子焼き風) [山崎製パンの蒸しパン]
うま~いもっちりキャラメル蒸し [メゾンブランシュの蒸しパン]
あけましておめでとうございます。
今年も蒸しモノ食べまくりますのでよろしくデス。
新年と言えばメゾンブランシュさんのたまご蒸しケーキですね。
それが今年は大異変。キャラメルなんです。
「うま~いもっちりキャラメル蒸し」です。
シャレのきいたネーミングは特徴特盛りです。
つやのあるキャラメル色に馬のイラスト。
キャラメル味っていいですね。
それじゃ、原材料だよ。
卵、砂糖、小麦粉、キャラメルソース、マルチトール、ミルク風味ペースト、もち米粉、でん粉、食塩、加工デンプン、着色料(カラメル)、膨張剤、ソルビット、乳化剤、酢酸Na、グリシン、香料、調味料(アミノ酸)、保存料(ポリリジン)、(原材料の一部に小麦、卵、乳、大豆、さけを含む)
それじゃ、今年もよろしくね。
黒糖蒸しパン [蒸しパン]
ふわふわスフレ 生キャラメル [蒸し洋菓子]
クリスマスはケーキ食べたかな?
クリスマス蒸しケーキってないよね。でも蒸し洋菓子食べたよ。
今日の蒸し洋菓子は「ふわふわスフレ 生キャラメル」
山崎製パンの製品だよ。
「ふ」といえば「ふわふわスフレ 」もうおぼえたよね。
ふわふわしすぎて少しつぶれた。
生キャラメルってほんとおいしいよね。
ホイップクリーム、砂糖、小麦粉、卵、カスタードクリーム、生クリーム入りキャラメルソース、植物油脂、カラメルソース、キャラメルペースト、乳化剤、膨張剤、加工デンプン、ソルビット、グリシン、香料、リン酸塩(Na)、粘料(増粘多糖類)、着色料(カラメル、V.B2、カルテノイド)、pH調整剤、V.C、グリセリンエステル、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆、りんごを含む)
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。
ごろごろチョコ蒸しパン [オイシスの蒸しパン]
こう寒いと家でゴロゴロしたいよね。
今日の蒸しパンは「ごろごろチョコ蒸しパン」
オイシスの製品だよ。
シンプルなパッケージだけど、シルバーのシールがいいと思う。
チョコチップどころじゃない大きさのチョコがゴロゴロ。
チョコだらけの蒸しパンでした。
それじゃ、原材料だよ。
卵、砂糖、小麦粉、チョコレート、加工油脂、準チョコレート、水あめ、ココアパウダー、乳製品、食塩、乳化剤、グリシン、酢酸Na、膨張剤、グリセリン、香料、保存料(ポリリジン)、(原材料の一部に大豆を含む)
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。