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もち食感粒あんサンド よもぎ [山崎製パンの蒸しパン]

もう新緑の季節間近だよね。

緑色のもの食べたくない?

きょうの蒸しぱんは、 「もち食感粒あんサンド よもぎ」


山崎製パンの製品だよ。

もち食感粒あんサンド よもぎ

よもぎと甘納豆が生地に入ってるそうです。

もち食感粒あんサンド よもぎ

オムレットみたいな外見です。

もち食感粒あんサンド よもぎ

もっちりした生地のよもぎの香りと粒あんがマッチしてます。

それじゃ原材料だよ。

つぶあん、ミックス粉(小麦粉、砂糖、もち米粉、でん粉、植物油脂、卵白、脱脂粉乳)、卵白、砂糖、植物油脂、小豆甘納豆、麦芽糖、よもぎ、加工デンプン、ソルビット、膨張剤、グリシン、酢酸Na、粘料(増粘多糖類)、着色料(カルテノイド、クチナシ)、乳化剤、グリセリンエステル、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)

それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。 


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お好み焼き風蒸しぱん [山崎製パンの蒸しパン]

広島風と大阪風、どちらのお好み焼きが好きかな?

各地方にも独特のお好み焼きあるよね。

「ふきや」とか「高専だご」とか「甲子園三代目」とか。

でも、さすがに蒸さないよね。

ところがぎっちょん!

今日の蒸しパンは「お好み焼き風蒸しぱん」

山崎製パンの製品です。

DSC_2334.JPG

もうどうしちゃったのか?って思うけど、パッケージは気合入ってます。

お好み焼き風蒸しぱん

しかも、お好み焼きに見えるところがすごい。

お好み焼き風蒸しぱん

まぁ生地は蒸しパンなんだけど、うん。お好み焼きっぽい。

いやぁ、もしかして蒸しお好み焼きってのができるかも。

あ、焼かないから、お好み蒸しかぁ。

それじゃ原材料だよ。

 小麦粉、麦芽糖、焼豚、からし入りドレッシング、お好み焼きソース、砂糖、しょうが酢漬け、かつお風味調味料、発行風味量、でん粉、食塩、かつお節粉末、青海苔粉、脱脂粉乳、酒精、膨張剤、ソルビット、調味料(アミノ酸等)糊料(増粘多糖類、加工デンプン)、グリシン、酢酸Na、きしりロース、リン酸塩(Na)、乳化剤、酸味料、着色料(カラメル、カルテノイド、コチニール、赤102)、酸化防止剤(V.C),香料、グリセリンエステル、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、酵素、(原材料の一部に乳性分、卵、小麦、鯖、大豆、とり肉、豚肉、桃、りんごを含む)

それじゃ、また蒸しパン捕まえてくるね。 

 


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ピザ風味蒸しぱん [山崎製パンの蒸しパン]

ピザっておいしいよね。

パリッとしたものや、もちもちしたもの、

え?ピザは蒸さないって?

ところがぎっちょん!

今日の蒸しパンは「ピザ風味蒸しぱん」

山崎製パンの製品です。

ピザ風味蒸しパン

なんかチルドのピザのようなパッケージ。

でも常温のパンのコーナーに売ってました。

ピザ風味蒸しパン

開けるとピザの香り。でも土台は蒸しぱん。

まぁ、パン生地のピザもあることだし・・・。

ピザ風味蒸しパン

確かにふわふわもちもち。でも、焼きたくなる(笑)

原材料名だよ。

小麦粉、麦芽糖、チーズクリーム、ピザソース、ショルダーベーコン、砂糖、かつお風味調味料、発行風味料、でん粉、食塩、こしょう、脱脂粉乳、酒精、膨張剤、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、ソルビット、調味料(アミノ酸など)、グリシン、酢酸Na、加工デンプン、ph調整剤、リン酸塩(Na)、乳化剤、香料、くん液、グリセリンエステル、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(カラメル、コチニール、カルテノイド)、甘味料(カンゾウ)、酵素、香辛料抽出物、(原材料の一部に乳性分、卵、小麦、鯖、大豆、とり肉、豚肉、りんごを含む)

 

それじゃ、また蒸しパン捕まえてくるね。


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大きな蒸しぱん 二色豆 [山崎製パンの蒸しパン]

えらく寒くなってきたよね。

寒いときはいっぱい食べなきゃ。

また大きい蒸しぱんまた捕まえたよ。

今日の蒸しパンは「大きな蒸しぱん 二色豆」

山崎製パンの製品です。

http://www.yamazakipan.co.jp/

大きな蒸しぱん 二色豆

金時と手亡の甘納豆のイラストがいい感じ。

大きな蒸しぱん 二色豆

二種類の豆がたくさん乗っかってます。

大きな蒸しぱん 二色豆

ずっしりもっちりの食べごたえある蒸しぱんでした。

そんじゃ原材料名だよ。
小麦粉、砂糖、金時甘納豆、手亡甘納豆、発酵風味量、でん粉、食塩、脱脂粉乳、ソルビット、酒精、膨張剤、グリシン、酢酸Na、糊料(増粘多糖類)、乳化剤、グリセリンエステル、酵素、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)

それじゃまた蒸しパンつかまえてくるね。


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もっちりしっとりした 国産米粉の蒸しぱん さつまいも [山崎製パンの蒸しパン]

台風がいっちゃってやっと秋らしくなってきたよね。
秋と言えばさつまいもだよね。あと、お米の収穫。

ということで、今日の蒸しパンは「もっちりしっとりした 国産米粉の蒸しぱん さつまいも」

山崎製パンの製品です。

もっちりしっとりした 国産米粉の蒸しぱん さつまいも

商品名長い!!。ローソンで売ってるよ。

もっちりしっとりした 国産米粉の蒸しぱん さつまいも

正統派蒸しぱんって感じ。見事に爆発してます。

もっちりしっとりした 国産米粉の蒸しぱん さつまいも

ほんとうにもっちりしっとりしています。サツマイモも甘い。

原材料名は、ミックス粉(うるち米粉、砂糖、でん粉、粉末油脂、卵白粉、食塩、植物油脂)、さつまいもシロップ漬け、麦芽糖、卵、食塩、膨張剤、グリシン、酢酸Na、糊料(増粘多糖類)、乳化剤、グリセリンエステル、カロテノイド色素、ミョウバン、酸化防止剤(V.C)、原材料の一部に乳成分、卵、小麦を含む)

それじゃ、また蒸しパン捕まえてくるね。


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カルピス蒸しパンぶどう [山崎製パンの蒸しパン]

カルピスは最近いろんな味があるよね。

むしきんぐは「ぶどう」が大好きだったよ。

今日の蒸しパンは「カルピス蒸しパンぶどう」

山崎製パンの製品です。 

カルピス蒸しパン

夏季限定です。

カルピス蒸しパン

はい、あのカルピスぶどうの香りがします。 

カルピス蒸しパン

ふわふわして、あのなつかしの味がします。

そんじゃ原材料だよ。

小麦粉、卵白、砂糖、殺菌乳酸菌飲料、植物油脂、全卵、乳化油脂、ぶどうジュース、ソルビット、トレハロース、グリシン、乳化剤、酢酸Na、膨張剤、香料、着色料(クチナシ、コチニール)、グリセリンエステル、(全材料の一部に乳成分、卵、小麦を含む)

それじゃ、また蒸しぱんつかまえてくるね。 


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カルピス蒸しパン [山崎製パンの蒸しパン]

子供のころお中元でカルピスがくるとうれしかったなぁ。

今日の蒸しパンは「カルピス蒸しパンぶどう」

山崎製パンの製品です。 

カルピス蒸しパン

カルピスのおいしさがアップしたらしい。

カルピス蒸しパン

冷やしてもおいしいらしいけど、そのまま食べた。

カルピス蒸しパン

うん、カルピスの味だぁ。

そんじゃ原材料だよ。

小麦粉、卵白、砂糖、殺菌乳酸菌飲料、植物油脂、全卵、乳化油脂、ソルビット、トレハロース、グリシン、乳化剤、酢酸Na、膨張剤、香料、グリセリンエステル、(全材料の一部に乳成分、卵、小麦を含む)

それじゃ、また蒸しぱんつかまえてくるね。  


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黒蜜黒糖蒸しぱん [山崎製パンの蒸しパン]

お正月気分は抜けたかな?

大寒を過ぎたのにお正月気分が抜けてない蒸しパンを見つけたよ。

今日の蒸しパンは「黒蜜黒糖蒸しぱん」

山崎製パンの製品です。

黒蜜黒糖蒸しぱん

ほら、獅子舞いるし、お正月気分抜けてないでしょう?

黒蜜黒糖蒸しぱん

見た目はロールケーキ。

黒蜜黒糖蒸しぱん

でも、中身は巻いてないみたいです。どうなってんの?

黒糖の風味たっぷりの、ずっしりとした蒸しパンでした。

そんじゃ原材料名だよ。
小麦粉、黒糖ゼリー(黒糖(沖縄県波照間島産)、水あめ、グラニュー糖、寒天)、黒砂糖、グラニュー糖、醗酵風味料、でん粉、水あめ、食塩、脱脂粉乳、酒精、膨張剤、トレハロース、グリシン、カラメル色素、酢酸Na、ソルビット、糊料(増粘多糖類)、加工デンプン、pH調整剤、乳化剤、香料、グリセリンエステル、酵素、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)

それじゃまた蒸しパンつかまえてくるね。


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スフレ風蒸しケーキ [山崎製パンの蒸しパン]

つい最近雪降って寒いなって思ってたら今日はなんか春みたい。

みなさん体調いかがですか?今日も元気に「今日の蒸しパン」行くよ。

最近新製品を連発してるローソンで捕まえた蒸しケーキ。

今日の蒸しパンは「スフレ風蒸しケーキ」

山崎製パンの製品です。

スフレ風蒸しケーキ


パッケージはシンプル。

スフレ風蒸しケーキ


ふんわりパンパンにふくれてますよ。

スフレ風蒸しケーキ

クリームチーズがサンドされてて、ほんとケーキみたい。

ローソンの蒸しケーキはクリームがサンドされてるのが多いね。

これがロールケーキになったら最高かも。

それじゃ、原材料名ダヨ。
卵、チーズフラワーペースト、小麦粉、砂糖、チーズクリーム、乳化油脂、乳等を主要原料とする食品、ショートニング、ナチュラルチーズ、ソルビット、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、グリシン、乳化剤、膨張剤、酢酸Na、香料、保存料(ソルビン酸K)、pH調整剤、酸味料、グリセリンエステル、カルテノイド色素、(原材料の一部に大豆含む)

それじゃまた蒸しパン捕まえてくるね。


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まるでいちご蒸しパン [山崎製パンの蒸しパン]

日本全国冷蔵庫の中のような寒さだね。

寒いときは「今日の蒸しパン」で温まろう。

「市販品は冷たいやん」そうでしたそうでした。

今日の蒸しパンは「まるでいちご蒸しパン」

山崎製パンの製品です。

http://www.yamazakipan.co.jp/

まるでいちご蒸しパン

パッケージ撮り忘れた。そういう日もあるさ。 

「愛ちゃんが考えたふんわりイチゴ蒸しパン」に似てるぞ。

まるでいちご蒸しパン
 
ジャムとクリームがいい感じ。生地もふわふわです。
 
原材料名いってみよう!!
卵白、ミルククリーム、砂糖、苺ジャム、小麦粉、乳化油脂、全卵、植物油脂、異性化液糖、苺濃縮果汁、加工デンプン、ソ ルビット、乳化剤、膨張剤、グリシン、酢酸Na、糊料(増粘多糖類)、香料、酸味料、着色料(紅麹、ラック、クチナシ、カラメル)、セルロース、メタリン 酸Na、pH調整剤、グリセリンエステル、(原材料の一部にオレンジ、大豆含む)

それじゃまた蒸しパン捕まえてくるね。 

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