黒蜜黒糖蒸しぱん [山崎製パンの蒸しパン]
お正月気分は抜けたかな?
大寒を過ぎたのにお正月気分が抜けてない蒸しパンを見つけたよ。
今日の蒸しパンは「黒蜜黒糖蒸しぱん」
山崎製パンの製品です。
ほら、獅子舞いるし、お正月気分抜けてないでしょう?
見た目はロールケーキ。
でも、中身は巻いてないみたいです。どうなってんの?
黒糖の風味たっぷりの、ずっしりとした蒸しパンでした。
そんじゃ原材料名だよ。
小麦粉、黒糖ゼリー(黒糖(沖縄県波照間島産)、水あめ、グラニュー糖、寒天)、黒砂糖、グラニュー糖、醗酵風味料、でん粉、水あめ、食塩、脱脂粉乳、酒精、膨張剤、トレハロース、グリシン、カラメル色素、酢酸Na、ソルビット、糊料(増粘多糖類)、加工デンプン、pH調整剤、乳化剤、香料、グリセリンエステル、酵素、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)
それじゃまた蒸しパンつかまえてくるね。
コメント 0