SSブログ

黒蜜黒糖蒸しぱん [山崎製パンの蒸しパン]

お正月気分は抜けたかな?

大寒を過ぎたのにお正月気分が抜けてない蒸しパンを見つけたよ。

今日の蒸しパンは「黒蜜黒糖蒸しぱん」

山崎製パンの製品です。

黒蜜黒糖蒸しぱん

ほら、獅子舞いるし、お正月気分抜けてないでしょう?

黒蜜黒糖蒸しぱん

見た目はロールケーキ。

黒蜜黒糖蒸しぱん

でも、中身は巻いてないみたいです。どうなってんの?

黒糖の風味たっぷりの、ずっしりとした蒸しパンでした。

そんじゃ原材料名だよ。
小麦粉、黒糖ゼリー(黒糖(沖縄県波照間島産)、水あめ、グラニュー糖、寒天)、黒砂糖、グラニュー糖、醗酵風味料、でん粉、水あめ、食塩、脱脂粉乳、酒精、膨張剤、トレハロース、グリシン、カラメル色素、酢酸Na、ソルビット、糊料(増粘多糖類)、加工デンプン、pH調整剤、乳化剤、香料、グリセリンエステル、酵素、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆を含む)

それじゃまた蒸しパンつかまえてくるね。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。