お好み焼き風蒸しぱん [山崎製パンの蒸しパン]
広島風と大阪風、どちらのお好み焼きが好きかな?
各地方にも独特のお好み焼きあるよね。
「ふきや」とか「高専だご」とか「甲子園三代目」とか。
でも、さすがに蒸さないよね。
ところがぎっちょん!
今日の蒸しパンは「お好み焼き風蒸しぱん」
山崎製パンの製品です。
もうどうしちゃったのか?って思うけど、パッケージは気合入ってます。
しかも、お好み焼きに見えるところがすごい。
まぁ生地は蒸しパンなんだけど、うん。お好み焼きっぽい。
いやぁ、もしかして蒸しお好み焼きってのができるかも。
あ、焼かないから、お好み蒸しかぁ。
それじゃ原材料だよ。
小麦粉、麦芽糖、焼豚、からし入りドレッシング、お好み焼きソース、砂糖、しょうが酢漬け、かつお風味調味料、発行風味量、でん粉、食塩、かつお節粉末、青海苔粉、脱脂粉乳、酒精、膨張剤、ソルビット、調味料(アミノ酸等)糊料(増粘多糖類、加工デンプン)、グリシン、酢酸Na、きしりロース、リン酸塩(Na)、乳化剤、酸味料、着色料(カラメル、カルテノイド、コチニール、赤102)、酸化防止剤(V.C),香料、グリセリンエステル、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、保存料(ソルビン酸K)、酵素、(原材料の一部に乳性分、卵、小麦、鯖、大豆、とり肉、豚肉、桃、りんごを含む)
それじゃ、また蒸しパン捕まえてくるね。
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