ピザ風味蒸しぱん [山崎製パンの蒸しパン]
ピザっておいしいよね。
パリッとしたものや、もちもちしたもの、
え?ピザは蒸さないって?
ところがぎっちょん!
今日の蒸しパンは「ピザ風味蒸しぱん」
山崎製パンの製品です。
なんかチルドのピザのようなパッケージ。
でも常温のパンのコーナーに売ってました。
開けるとピザの香り。でも土台は蒸しぱん。
まぁ、パン生地のピザもあることだし・・・。
確かにふわふわもちもち。でも、焼きたくなる(笑)
原材料名だよ。
小麦粉、麦芽糖、チーズクリーム、ピザソース、ショルダーベーコン、砂糖、かつお風味調味料、発行風味料、でん粉、食塩、こしょう、脱脂粉乳、酒精、膨張剤、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、ソルビット、調味料(アミノ酸など)、グリシン、酢酸Na、加工デンプン、ph調整剤、リン酸塩(Na)、乳化剤、香料、くん液、グリセリンエステル、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、着色料(カラメル、コチニール、カルテノイド)、甘味料(カンゾウ)、酵素、香辛料抽出物、(原材料の一部に乳性分、卵、小麦、鯖、大豆、とり肉、豚肉、りんごを含む)
それじゃ、また蒸しパン捕まえてくるね。
コメント 0