もっちりしっとりした 国産米粉の蒸しぱん さつまいも [山崎製パンの蒸しパン]
台風がいっちゃってやっと秋らしくなってきたよね。
秋と言えばさつまいもだよね。あと、お米の収穫。
ということで、今日の蒸しパンは「もっちりしっとりした 国産米粉の蒸しぱん さつまいも」
山崎製パンの製品です。
商品名長い!!。ローソンで売ってるよ。
正統派蒸しぱんって感じ。見事に爆発してます。
ほんとうにもっちりしっとりしています。サツマイモも甘い。
原材料名は、ミックス粉(うるち米粉、砂糖、でん粉、粉末油脂、卵白粉、食塩、植物油脂)、さつまいもシロップ漬け、麦芽糖、卵、食塩、膨張剤、グリシン、酢酸Na、糊料(増粘多糖類)、乳化剤、グリセリンエステル、カロテノイド色素、ミョウバン、酸化防止剤(V.C)、原材料の一部に乳成分、卵、小麦を含む)
それじゃ、また蒸しパン捕まえてくるね。
コメント 0