国産米粉の三角黒糖蒸しパン [山崎製パンの蒸しパン]
新米はおいしいよね。
今日の蒸しパンは「国産米粉の三角黒糖蒸しパン」
山崎製パンの製品です。
新潟県産の新米と沖縄県産黒糖をつかってるらしいです。
つやつやしてて黒糖のいい香りがします。
さすが米粉。もっちりしています。
原材料だよ。
ミックス粉(うるち米粉、グラニュー糖、でん粉、粉末油脂、卵白粉、食塩、植物油脂)、黒糖蜜(黒糖、精製糖蜜)、水あめ、卵、膨張剤、カラメル色素、グリシン、糊料(増粘多糖類)、酢酸Na、乳化剤、グリセリンエステル、(原材料の一部に乳成分、小麦を含む)
それじゃ、また蒸しぱんつかまえてくるね。
サワー蒸しケーキ [山崎製パンの蒸しパン]
牛乳蒸しパン [山崎製パンの蒸しパン]
今年一回目の蒸しパンは「牛乳蒸しパン」
山崎製パンの製品です。
右下に干支の牛のイラストが入っています。
以前食べた「牛乳蒸しパン」(リラックマのイラストのパッケージ)に似ています。
http://sweetsaddict.blog.so-net.ne.jp/2008-04-15-1
ふんわりしてて、ミルクの味がする蒸しパンでした。
三角蒸しぱん(蓬) [山崎製パンの蒸しパン]
米粉蒸しぱん [山崎製パンの蒸しパン]
国産米粉の蒸しパン(小豆) [山崎製パンの蒸しパン]
オレンジ蒸しケーキ [山崎製パンの蒸しパン]
よもぎむしもっち [山崎製パンの蒸しパン]
愛ちゃんが考えたふんわりイチゴ蒸しパン [山崎製パンの蒸しパン]
今日の蒸しパンは「愛ちゃんが考えたふんわりイチゴ蒸しパン」
山崎製パンの製品です。
なぜにこの時期にイチゴなんだろう?
楕円形で二色・・・。もしかしてイチゴの形にしたかったのか?
クリームがサンドされています。
かなりふわふわでおいしかったです。