新米はおいしいよね。
今日の蒸しパンは「国産米粉の三角黒糖蒸しパン」
山崎製パンの製品です。
新潟県産の新米と沖縄県産黒糖をつかってるらしいです。
つやつやしてて黒糖のいい香りがします。
さすが米粉。もっちりしています。
原材料だよ。
ミックス粉(うるち米粉、グラニュー糖、でん粉、粉末油脂、卵白粉、食塩、植物油脂)、黒糖蜜(黒糖、精製糖蜜)、水あめ、卵、膨張剤、カラメル色素、グリシン、糊料(増粘多糖類)、酢酸Na、乳化剤、グリセリンエステル、(原材料の一部に乳成分、小麦を含む)
それじゃ、また蒸しぱんつかまえてくるね。
2010-01-14 14:08
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