さつまいも蒸しパン [蒸しパン]
冬はさつまいもが恋しいよね。
今日の蒸しパンは「さつまいも蒸しパン」。
イオンのトップバリューの製品です。
もっちり口あたりがいいそうです。
おいもがゴロゴロ入ってます。
やっぱりお芋はおいしいや。
それじゃ、原材料だよ。
小麦粉、砂糖、さつまいもシロップ漬け、発酵風味料、でん粉、食塩、脱脂粉乳、ソルビット、酒精、膨張剤、グリシン(卵を含む)、酢酸Na、糊料(増粘多糖類)、乳化剤(大豆を含む)、グリセリンエステル、香料、カロテノイド色素、ミョウバン、酸化防止剤(ビタミンC)
それじゃ、また蒸しパン捕まえてくるね。
黒糖蒸しパン [蒸しパン]
蒸しパン黒 レーズン [蒸しパン]
給食のぶどうパンって楽しみじゃなかった?
蒸しパンにもレーズン入りがあるよ。
今日の蒸しパンは「蒸しパン黒 レーズン」
TOPVALUどこがつくってるんだろうね。
販売はイオンだよ。
シンプルだけどワンポイントの麦のイラストがいい。
レーズンがのってますよ。
もっちりした食べごたえある蒸しパンでした。
それじゃ、原材料だよ。
小麦粉、、赤糖(粗糖、糖蜜)、レーズン、グラニュー糖、黒糖、発行風味料、でん粉、水あめ、みじん粉、食塩、脱脂粉乳、酒精、膨張剤、ソルビット、グリシン(卵を含む)、酢酸Na、カラメル色素、粘料(増粘多糖類)、乳化剤(大豆を含む)、グリセリンエステル
赤糖を使うって珍しいよね。
それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。
サツマイモのレアチーズ蒸しパン [蒸しパン]
今日の蒸しパンは「サツマイモのレアチーズ蒸しパン」
イケダパンの製品です。
ヤナギムラ店主の監修らしいですが、そのお店を知りません。
焼け色がきれいです。
もちろんふんわりした蒸しケーキなんですが、
イモあんを最下部にしいてるのがすごい。
普通は見た目優先で上に乗せるか中に入れるかなんですが、
味優先で直接舌にあたる最下部にイモあんをもってきてると見ました。
よくかんがえてあります。
ふくれ菓子(黒砂糖) [蒸しパン]
ふくれ菓子(抹茶) [蒸しパン]
角むし(黒糖) [蒸しパン]
黒糖ムシカス [蒸しパン]
今日の蒸しパンは「黒糖ムシカス」。
塩谷製菓の製品です。
http://www.kasien.jp/s_intro/detail_w/siotani.html
昔ながらの蒸しパンです。
味も素朴。もっちり、ずっしりでした。
蒸しケーキ(ムシヨモギ)」 [蒸しパン]
今日の蒸しパンは「蒸しケーキ(ムシヨモギ)」
木村屋の製品です。
http://www.kimuraya-group.co.jp/
レトロなパッケージです。
焼印の上下がわかりません。
ヨモギのいい香りがします。
なんか手作り感がある蒸しケーキです。