タンサンチャオ [自作蒸し]
タンサンチャオを作ってみました。
皮は中華まんと同じモノ。
中身は黒糖と小麦を混ぜただけ。
非常にシンプル。だけどおいしい。
形が三角形だからか、漢字で書くと「糖三角」。
レシピはこの本を見ました。
蒸し器はこれです。
透明なので膨らむ姿を見ることができます。
タンサンチャオを作ってみました。
皮は中華まんと同じモノ。
中身は黒糖と小麦を混ぜただけ。
非常にシンプル。だけどおいしい。
形が三角形だからか、漢字で書くと「糖三角」。
レシピはこの本を見ました。
蒸し器はこれです。
透明なので膨らむ姿を見ることができます。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。