SSブログ

タンサンチャオ [自作蒸し]

タンサンチャオを作ってみました。 

R10.jpg

皮は中華まんと同じモノ。

中身は黒糖と小麦を混ぜただけ。

非常にシンプル。だけどおいしい。

形が三角形だからか、漢字で書くと「糖三角」。 

 

レシピはこの本を見ました。


ウー・ウェンの北京小麦粉料理


 

蒸し器はこれです。


トリアノン 耐熱ガラス蒸し器 2段セット

透明なので膨らむ姿を見ることができます。


nice!(2)  コメント(1)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 1

へっぽこデイトレーダー

こうこくリンク、クリクリック!
応援完了でござる(^^
by へっぽこデイトレーダー (2008-08-13 20:08) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。