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ふくれ菓子 自家製芋あん [蒸し和菓子]

冬はお芋がおいしいよね。

今日の蒸し和菓子は「 ふくれ菓子 自家製芋あん」

フランソアの製品です。

ふくれ菓子 自家製芋あん

温めるとさらにふくらするそうです。

ふくれ菓子 自家製芋あん

レンジで温めてみました。

ふくれ菓子 自家製芋あん

お芋は温かい方がおいしいよね。

それじゃ、原材料だよ。

ミックス粉(小麦粉、砂糖、その他)、さつま芋、砂糖、麦芽糖、食用油脂、黒ごま、水飴、乳製品、膨張剤、トレハロース、グリシン、酢酸Na、増粘剤(キサンタン)、香料、カロチノイド色素、酒精(原材料の一部に卵、大豆を含む)

それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。


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黒酢ふっくらふくれプレーン [蒸し和菓子]

黒酢って健康にいいよね。

黒酢を使った蒸し菓子があるって知ってた?

今日の蒸し和菓子は「黒酢ふっくらふくれプレーン」。

 製造元は福山黒酢です。

黒酢ふっくらふくれプレーン

見かけはヤマザキの「三角蒸しぱん」に似てますが、 

鹿児島でつくられてる郷土菓子だそうです。 

黒酢ふっくらふくれプレーン

ずっしり重く、表面つやつやです。

黒酢ふっくらふくれプレーン

けっこう食べ応えあります。 ふっくらしておいしいです。

そんじゃ原材料だよ。

ミックス粉、(小麦粉、米粉、重曹)、粗糖、卵、牛乳、蜂蜜、黒酢

それじゃまた蒸しパンつかまえてくるね。 


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栗豆ようかん [蒸し和菓子]

羊羹をいただきました。

 R10.jpg

 甘さ控えめでどんどん食べれそうなようかんでした。

パッケージには

長崎県五島列島 奈良尾銘菓 栗豆ようかん

とかかれています。


虎屋ういろ [蒸し和菓子]

今日の蒸し菓子は、

虎屋ういろ抹茶ういろです。

http://www.torayauiro.co.jp/

R10.jpg

甘さ控えめで、するする食べちゃえます。

軽くレンジでチンするとやわらかくなります。

 


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