モンブラン風蒸しケーキ [リョーユーパンの蒸しパン]
クリスマスイブだね。
我が家ではケーキは買わないよ。食べるのはもちろん蒸しケーキ
今日の蒸しパンは「モンブラン風蒸しケーキ」。
製造元はリョーユーパンです。
ショートケーキのような蒸しケーキだそうです。
クリスマスにぴったり。なんでかって?
モンブランは栗を使ったケーキだから。栗スマス。
これ、福岡の某有名店の方が言ってたんです。
まるでオムレットみたいですね。
中身がセンターきてないよ。
それじゃ原材料だよ。
卵、ホイップクリーム、マロン風味ペースト、砂糖、小麦粉、マルチトール、果糖ぶどう糖液糖、植物性油脂、練乳粉末、牛乳、ホワイトチョコパウダー、もち米粉、でん粉、乳製品、食塩、加工デンプン、ソルビトール、トレハロース、乳化剤、膨張剤、香料、酢酸Na、グリシン、保存料(ポリリジン)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、pH調整剤、(原材料の一部に大豆を含む)
じゃぁまた蒸しパン捕まえてくるね!!
メリークリスマス!!
2010-12-24 17:52
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0